Les nouvelles recettes de grillade sont toujours les bienvenues,
surtout lorsqu’elles sont à saveur asiatique. Ces
délicieuses petites brochettes orientales mettront du
soleil dans votre assiette!
Préparation : 10 minutes / Macération : 2 heures
Cuisson : 8 à 10 minutes / Portions : 5
Marinade
5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché
3 gousses d’ail dégermées et hachées
1 tige de citronnelle hachée ou 30 ml (2 c. à table) de
zeste de citron
15 ml (1 c. à table) de pâte de curry
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml (1 c. à thé) de curcuma
50 ml (1/4 tasse) de crème de coco
30 ml (2 c. à table) de sauce nuoc-mâm*
15 ml (1 c. à table) de sucre
454 g (1 lb) de demi-poitrines ou de hauts de cuisse de
poulet désossés, coupés en lanières
Mélanger les ingrédients de la marinade et y laisser
mariner le poulet pendant au moins 2 heures.
Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée
ou mettre en marche le multi-gril. Préparer les brochettes
et cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de
chaque côté.
Servir avec une sauce aux cacahuètes.
* Le nuoc-mâm est un condiment vietnamien à base de
poisson et d’anchois. On le trouve dans les boutiques
spécialisées et dans les supermarchés.