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 Fondue de poulet au gingembre et à l’orange

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Didine
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Didine


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Fondue de poulet au gingembre et à l’orange Empty
MessageSujet: Fondue de poulet au gingembre et à l’orange   Fondue de poulet au gingembre et à l’orange Icon_minitimeSam 8 Oct - 18:55

Cette fondue de poulet saura vous réconforter durant les
soirées d’hiver. Facile à réaliser et savoureux à souhait,
ce plat est appelé à devenir un classique lors des grands
froids du mois de janvier!

Préparation: 20 minutes / Macération: 2 à 3 heures
Cuisson: 5 à 6 minutes / Portions : 4

45 ml (3 c. à table) de sauce soja
75 ml (5 c. à table) de jus d’orange
15 ml (1 c. à table) d’huile
1 gousse d’ail dégermée et hachée
20 ml (1 1/2 c. à table) de miel
45 ml (3 c. à table) de jus de citron jaune et de citron vert
ou de lime, en quantités égales
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé
et haché
poivre et piment oiseau (petit piment fort)
750 g (1 1/2 lb) de demi-poitrines ou de hauts de cuisse de
poulet désossés et coupés en cubes
(20 à 25 g / env. 1 oz chacun)
1 l à 1 1/2 l (4 à 6 tasses) d’huile à frire


 Mélanger la sauce soja, le jus d’orange, l’huile, l’ail,
le miel, le jus des citrons, le gingembre, le poivre et le
piment, et faire mariner les cubes de poulet pendant
2 à 3 heures.
 Préchauffer l’appareil à fondue électrique en le
réglant à 5 et y verser l’huile. Lorsque l’huile est chaude,
abaisser la température à 3 et y frire les morceaux
de poulet pendant 5 à 6 minutes en les fixant à des
fourchettes à fondue.
 Servir avec une sauce à base de gingembre* et du
riz basmati.


* Vendue dans les épiceries du Quartier chinois ou dans
les épiceries fines
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Fondue de poulet au gingembre et à l’orange
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