Une recette de poulet servie sur linguine qui plaira à toute la
famille.Les fourchettes vont valser dans les cuillères!
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes Portions : 4
30 ml d’huile de canola
¹⁄₂ oignon rouge, émincé
1 gousse d’ail hachée
500 g de demi-poitrines ou de hauts de cuisse
de poulet désossés
1 poivron vert, émincé
1 poivron rouge, émincé
1 poivron jaune, émincé
1 boîte (796 ml / 28 oz) de tomates en dés
250 ml de sauce chili
5 ml de paprika
2 ml de piments de chili broyés
sel et poivre
coriandre ou persil haché (facultatif)
linguine au citron et au poivre
(pâtes sèches aromatisées vendues à l’épicerie)
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen.Faire
revenir l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.Ajouter le poulet et le
faire saisir de 2 à 4 minutes de chaque côté (selon la coupe).Ajouter
les poivrons et poursuivre la cuisson 2 minutes.Incorporer les
tomates, la sauce chili et les assaisonnements.Laisser mijoter à feu
moyen de 4 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Remuer à quelques reprises.Parsemer de coriandre hachée.
Réchauffer et servir sur un nid de linguine au citron et au poivre.