Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial SSD P3 1To NVME à 49,99€
49.99 € 59.99 €
Voir le deal

 

 CRABE FARCI

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

CRABE FARCI Empty
MessageSujet: CRABE FARCI   CRABE FARCI Icon_minitimeSam 8 Oct - 20:00

Pour 2 personnes



Ingrédients
2 œufs salés dont vous diviserez le jaune en deux
¼ de tasse (50g) de chair de crabe
¼ de tasse (50g) de porc haché
3 œufs
4 carapaces de crabe 2 piments rouges émincés
2 branches de coriandre

Assaisonnement
2 c à soupe de sauce soja
1 c à café de poivre moulu
½ c à café de sucre


1. Mélangez la chair de crabe et le porc haché avec un œuf ainsi que les ingrédients nécessaire à l’assaisonnement .

2. Farcissez les carapaces .

3. Badigeonnez la surfaces avec les jaunes d’œufs salés, décorez de feuilles de coriandre et de lamelles de piments .

4. Disposez les carapaces dans une marmite à vapeur et laissez cuire 30min environ . Laissez refroidir .

5. Battez les 2 œufs qui restent et trempez les crabes farcis dans ce mélange .

6. Faites chauffer l’huile à feu moyen et plongez-y les carapaces jusqu’à qu’elles soient bien dorées . Servez dès que vous aurez agrémenté la chair de crabe d’un peu de sauce tomate .
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

CRABE FARCI Empty
MessageSujet: Re: CRABE FARCI   CRABE FARCI Icon_minitimeSam 8 Oct - 20:00

Pour 4 personnes


Ingrédients
4 crabes tourteaux (de 350g pièce) 1 c à s de persil
1c à s de cive (ou à défaut de ciboulette) 1 c à c de thym
1oignon moyen 1 gousse d’ail hachée
1petit morceau de piment antillais 1pointe de cumin
2c à s d’huile d’arachide 1 c à s de beurre
¼ de c à c de colorant alimentaire ¼ de baguette rassise
1 pincée de chapelure sel, poivre du moulin


Un conseil . Recette à préparer la veille .

1. Dans un saladier mettre à tremper ¼ de baguette rassise, et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit.

2. Plonger dans une cocotte d’eau bouillante salée 4 petits tourteaux de (350g pièce) et laisser cuire pendant 15min .

3. Sortir le morceau de pain de l’eau, le presser avec les mains et le mixer . Réserver .

4. À la fin de la cuisson, laisser refroidir les tourteaux sur une grille, les décortiquer et émietter la chair . Réserver les carapaces après les avoir lavées et brossées .

5. Préparation de la farce : verser dans une cocotte 2 c à s d’huile d’arachide et y faire fondre 1 c à s de beurre, puis ajouter en remuant à l’aide d’une spatule en bois 1 oignon moyen haché finement, 1 c à s de cive (ou à défaut de ciboulette), 1 c à c de thym, 1 c à s de persil, 1 gousse d’ail hachée, et laisser suer 2 à 3 min . ajouter le pain mixé, puis sur feu un peu plus fort, incorporer la chair de crabe émietté et laisser cuire pendant 10min . Passer dans un presse ail 1 petit morceau de piment antillais, en récupérer le jus et l’incorporer dans la farce, puis ajouter 1 pointe de cumin, du sel et du poivre du moulin, et 1/4de c à c d’arôme patrelle . Préchauffer le four sur position grill .

6. Garnir les carapaces de crabes avec la farce . Les disposer sur un lit de sel, sur la plaque de four, puis les parsemer d’1 pincée de chapelure, et enfourner pendant 10min

7. Sortir les crabes farcis du four, les disposer sur un plat de service et les décorer de quelques feuilles de persil .

Une astuce : vous pouvez aussi utiliser de la chair de crabe déjà décortiquée, et demander à votre poissonnier des carapaces de crabes
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

CRABE FARCI Empty
MessageSujet: Re: CRABE FARCI   CRABE FARCI Icon_minitimeSam 8 Oct - 20:01

pour 4 personnes


Ingrédients
- 4 petits tourteaux
- 100 g de lard frais découenné
- 4 citrons verts
- 2 piments
- 1 bouquet garni (Thym - Laurier - Persil)
- 200 g de pain de mie rassis
- 15 cl de lait
- 5 ciboules ou échalotes
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. de persil ciselé
- 4 c. à s. de chapelure
- 50 g de beurre
- 2 c. à s. d'huile
- Sel - Poivre



Technique:
1. Chauffer de l'eau à frémissements; ajouter du sel, le jus de 2 citrons, un piment fendu en deux et le bouquet garni; y plonger les crabes, 10 à 12 minutes, selon leur taille; égoutter; décortiquer en récupérant la chair des pinces, des pattes et des plastrons, ainsi que la partie crémeuse des coffres; ôter les cartilages.

2. Allumer le four à 180°C (th 6).

3. Nettoyer les coffres, laver, sécher et réserver; émietter le pain dans le lait; équeuter, épépiner et hacher le piment restant; hacher le lard, les ciboules et les gousses d'ail; faire revenir dans l'huile chaude, 5 minutes; ajouter le piment, remuer 1 minute puis ajouter le persil haché, les 2/3 de la chair de crabe et les 2/3 de pain essoré; poivrer; cuire 10 minutes.

4. Hors du feu, ajouter le reste de crabe et de pain, les parties crémeuses et le jus des citrons; mélanger et remplir les carapaces de farce; parsemer de chapelure et de beurre; aligner les crabes sur une plaque; enfourner 15 minutes; disposer sur les assiettes et servir aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
Contenu sponsorisé





CRABE FARCI Empty
MessageSujet: Re: CRABE FARCI   CRABE FARCI Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
CRABE FARCI
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gigot farci en croute
» Chaussons feuilletes au crabe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: RECETTES :: PLAT DE RESISTANCE :: POISSON ET FRUITS DE MER :: POISSONS-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser