Pour 4 Prépa 15 mn Cuisson 20 Mn 10 P/Pers
4 tranches de jambon cuit 150 gr. de macaronis 6 oeufs 50 gr. de petits pois cuits 50 gr. de 9 dl. de lait écrémé 25 gr. de gruyère râpé 40 gr. de maïzena 1 cuil. à soupe ciboulette hachée sel, poivre
Faites cuire les oeufs à l'eau bouillante salée 5 mn. (après la reprise de l'ébullition). Passez-les sous l'eau froide. Attendez 10 mn. avant de les écaler. En même temps faites cuire les macaronis dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et déposez-les sur le fond d'un plat beurré (allant au four). Disposez par-dessus les oeufs, le jambon coupé en petits dés et les petits pois. Dans une casserole faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez-y la maïzena délayée dans 1 cuil. à soupe d'eau froide, puis le lait peu à peu en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Salez et poivrez puis amenez à ébullition. Versez dans le plat sur toute la surface et parsemez de gruyère râpé. Faites dorer sous le gril du four 10 mn. environ. Parsemez de ciboulette et servez aussitôt.