Préparation : 30min Pour 4 personnes
Attente : 1heure + 2 h
1 ananas 100g de sucre
50g de chocolat noir 1 c à s de rhum blanc
Pour la chantilly
40cl de crème liquide 1 sachet de sucre vanillé
Pour le coulis et la décoration
300g de framboises surgelées 1 citron
2 c à s de gelée de groseilles 1 c à s d’d’alcool de framboises
1 c à s de sucre glace
1 heure à l’avance, versez la crème dans un bol et placez au réfrigérateur . Sortez les framboises .
Coupez l’ananas en deux . A l’aide d’un couteau, dégagez la pulpe de l’ananas . Retirez la pârtie centrale . Coupez la pulpe en triangles . Réservez-en pour la décoration . Versez les autres dans un bol . Ajoutez le sucre en poudre et le rhum . Mélangez . Remplissez-en les deux coques . Fouettez la crème chantilly, incorporez le sucre vanillé . Répartissez la chantilly sur les coques d’ananas . Placez-les au réfrigérateur et laissez-les 2 heures
Réservez quelques framboises, mixer le reste avec le jus de citron, l’alcool de fruits et la gelée de groseilles . Placez le coulis au frais .
Au dernier moment, roulez les framboises réservez dans loe sucre glace . Mettez-les sur la chantilly ainsi que les morceaux d’ananas . Parsemez de copeaux de chocolat . Servez avec le coulis en saucière .