Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients :
180 g de magrets de canard fumé
3 tiges de coriandre
80 g de cerneaux de noix
50 g de sucre
1 demi citron
2 pincées de paprika
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation :
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Versez le sucre dans une casserole.
Ajoutez 1 c. à soupe d’eau et faites cuire à feu doux jusqu’à obtention d’un caramel léger.
Pressez quelques gouttes de jus de citron pour stopper la caramélisation.
Ajoutez les cerneaux de noix et poursuivez la cuisson quelques secondes en enrobant bien les cerneaux de noix de caramel à l’aide d’une fourchette.
Versez les noix caramélisées dans un saladier.
Ajoutez les tranches de magret de canard et la coriandre ciselée.
Salez et poivre, mélangez.
Répartissez dans des petits verres ou dans des petites coupelles, saupoudrez de paprika et servez aussitôt.
Le bon accord :
un beaujolais village nouveau (Rouge, Beaujolais)
Source : http://www.CuisineAZ.com