Tatin d’Artichauts Parmentier 2,5Pt/pers
Pour 3 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 17 min.
90gr de jambon cru
400gr de pomme de terre (6 petites)
3 fonds d’artichaut (en boîte ou surgelés)
persil, poivre
6cc de crème fraîche à 8%
Préchauffer le four à Th.6 (200°). Chemiser 3 ramequins de 10 centimètres de diamètre avec le jambon cru. Eplucher, rincer, couper en morceaux et cuire les pommes de terre à la vapeur. Cuire les fonds d’artichaut s’ils sont surgelés.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser avec une fourchette. Incorporer le persil, le poivre et la crème. Tasser la préparation au fond des ramequins. Couvrir avec un fond d’artichaut, côté rond sur le dessus. Passer 10 min. au four.
Décoller les « tatins » à l’aide d’un couteau. Les retourner côté artichaut sur un lit de salade croquante.