Préparation : 10 minutes Macération : 2 heures
Cuisson : 15 minutes Portions : 4
500 g lanières de poitrines ou de hauts de cuisse de poulet
enfilés sur des brochettes de bois (préalablement trempées dans l’eau) ou de métal
250 ml marinade indienne (voir
https://astucesetrecettes.1fr1.net/viewtopic.forum?t=106 )
Combiner tous les ingrédients de la marinade. Enrober le poulet, couvrir et réfrigérer au moins
2 heures.
Régler le barbecue au gaz à intensité moyenne-élevée.
Racler l’excédent de marinade sur le poulet et jeter la sauce.
Déposer le poulet directement sur la grille du barbecue ou sur une feuille d’aluminium huilée.
Cuire les brochettes, à couvercle fermé, environ 18 minutes, c’est-à-dire jusqu’à ce que le jus de cuisson qui s’écoule de la viande soit clair. Retourner une fois en cours de cuisson. Si désiré, servir les brochettes nappées d’un mince filet de sauce aux arachides du commerce.
Suggestion : on peut remplacer les épices de la recette de marinade par un mélange, en pâte ou en poudre, d’assaisonnement tandoori du commerce.