Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon Évolutions Prismatiques : coffrets et dates de sortie de ...
Voir le deal

 

 Rouleaux de printemps au porc

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Rouleaux de printemps au porc Empty
MessageSujet: Rouleaux de printemps au porc   Rouleaux de printemps au porc Icon_minitimeVen 27 Jan - 20:37

Rouleaux de printemps au porc


Recette pour 4 personnes

Ingrédients

250 g de filet de porc
3 échalottes
3 tranches de gingembre frais
4 oeufs
1 cuillères à café de glutamate
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de vin de riz ou de vin doux
1 cuillère à soupe rase de maïzena
1 cuillère à soupe de farine
Sel et poivre blanc



Préparation

Découpez les échalottes et le gingembre en petits morceaux.
Découpez les filets de porcs en petits morceaux. Dans une jatte mélangez la viande, les échalottes, le gingembre, le glutamate, du sel, du poivre, le vin, la moitié d'un oeuf battu, la maïzena et mélangez bien le tout.

Battez les autres oeufs avec le 1/2 oeuf restant. Partagez le tout en 4. Faîtes cuire ainsi les 4 omelettes à feu doux comme des crêpes, dessus, dessous. Laissez tempérer.

Remplissez chaque "crêpe" avec le mélange de viande, roulez les crêpes en fermant chaque côté de la façon la plus "hermétique", par exemple en collant les bords avec un mélange farine / eau.

Faîtes chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Pour servir, découpez chaque rouleau en 4 morceaux. Servir dans une assiette avec de la sauce soja.

Cette spécialité pékinoise est particulièrement dégustée à la Fête du Printemps (Nouvel An lunaire chinois célébré chaque année au mois de janvier ou février).
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Rouleaux de printemps au porc
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» FRICASSEE DE PORC
» Coq au porc au cidre
» Porc au caramel (Thit kho)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: IDEES DE MENU / SPECIALITES REGIONALES :: IDEES MENU (COMPLET / FETES ) :: REPAS DE FETES :: NOUVEL AN CHINOIS-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser