FRITTATA DE POMME DE TERRE
4 ½ P par personne
Pour 4 personnes :
200 g de pomme de terre
3 cc d’huile
½ cc de paprika
100 g de feuille de bette ou d’épinard
4 œufs
½ yaourt doux à 0 %
60 g de feta en dés
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th 8 (240/250°C). Peler, rincer et couper en petits dés les pommes de terre. Les verser dans un plat avec 2 cuillères à café d’huile et le paprika. Mélanger. Etaler les pommes de terre sur une plaque recouverte d’une feuille de cuisson et faire cuire à four chaud 15 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Faire bouillir une casserole d’eau salée. Rincer et essorer les feuilles de bette. Les enrouler et les couper en lanières. Les faire blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante salée, puis les égoutter. Battre les œufs en omelette avec le yaourt. Ajouter les pommes de terre, les feuilles de bette, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Verser l’omelette. Soulever légèrement les bords pour que les œufs se répartissent en prenant. Réduire à feu doux et répartir les dés de feta. Couvrir et laisser cuire 4 minutes.
Pour une cuisson dorée à point, passer la poêle 2 minutes sous le gril. Servir en parts ou couper en petits carrés pour confectionner des amuses bouche.