HAMBURGERS DE GALETTES DE POMME DE TERRE
5 P par personne
Pour 4 personnes :
1 kg de pomme de terre
4 CS de persil haché
2 blancs d’œufs
2 grosses tomates
4 steaks hachés à 5 %
sel, poivre
Préparation :
Eplucher, rincer et essuyer les pommes de terre. Les râper et les essuyer à nouveau. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec le persil, les blancs d’œufs, le sel et le poivre. Façonner 8 galettes et les cuire 5 minutes de chaque côté, dans une poêle de 26 centimètres de diamètre, recouverte d’une feuille de cuisson. Réserver au chaud.
Pendant ce temps, couper chaque tomate en 4 rondelles épaisses. Saisir les steaks à feu vif sur une poêle recouverte d’une feuille de cuisson, selon la cuisson désirée.
Composer les hamburgers : sur la galette de pomme de terre, déposer une rondelle de tomate, le steak puis recouvrir d’une deuxième galette. Servir aussitôt.