Pour 4 personnes
350g de linguine ; 2 c à s de beurre ; 2 poireaux coupés en fines rondelles ; 150ml de vin blanc sec ; 4 tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux ; 1 pincée de curcuma (facultative) ; 1 boites de palourdes égouttées de 250g ; 2 c à s de basilic frais ciselé ; 4 c à s de crème fraiche; sel et poivre
Faire cuire les pâtes
Dans un même temps, laisser fondre le beurre dans une petite casserole et fair revenir les poireaux environ 5min . Arrêter quand ils ont fondu .
Ajouter levin, les tomates et curcuma . Porter à ébullition et laisser cuire pour réduire la préparation de moitié .
Déposez les palourdes , le basilic, la crème fraîche et l'assaisonnement . Faire chauffer le tout à feu doux sans faire bouillir .
Egoutter soigneusement les pâtes et les mélanger énergiquement à la sauce . Servir tout de suite .