Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes
Portions : 4
60 ml moutarde de Meaux ou de Dijon
60 ml miel
500 g poulet haché, cru
15 ml chapelure
5 ml origan séché
30 ml huile
4 pains kaiser ou à hamburger, grillés
4 tranches de tomate
rondelles d’oignon espagnol
pousses de pois mange-tout ou germes de luzerne
sel et poivre
Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel.
Dans un autre bol, combiner le poulet, la moitié du mélange de
moutarde et de miel, la chapelure et l’origan. Assaisonner. Bien
mélanger. Façonner cette préparation en 4 galettes.
Faire chauffer une poêle. Ajouter l’huile et faire cuire la viande à
feu moyen-vif, de 5 à 7 minutes de chaque côté.
Servir sur quatre demi-pains kaiser ou à hamburger, verser le
reste du mélange de moutarde et de miel, ajouter une tranche
de tomate, quelques rondelles d’oignon et des pousses de pois
mange-tout. Couvrir ensuite de l’autre demi-pain et servir aussitôt.
Options : cette recette convient parfaitement à la cuisson barbecue.
Multipliez les plaisirs en variant la sorte de pain et les garnitures.