Amateurs de saveurs d’Orient, vos papilles gustatives
seront comblées par ce délice au parfum subtil. La
combinaison d’épices à laquelle on a recours dans cette
recette, saura à la fois vous surprendre et vous charmer…
Préparation: 10 minutes / Macération: 12 heures
Cuisson: 15 minutes / Portions : 4
Pâte d’épices
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, pelé et haché
50 ml (1/4 tasse) d’huile
6 gousses d’ail dégermées et hachées
30 ml (2 c. à table) de zeste d’orange
50 ml (1/4 tasse) de chacun : pâte de tomates, sucre et sauce soja
5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de riz
15 ml (1 c. à table) ou plus, de sambal oelek
(pâte de piments)
15 ml (1 c. à table) de chacun : cannelle
et poivre du Sichuan*
454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
pousses de pois mange-tout ou de tournesol (facultatif)
Mélanger au robot tous les ingrédients de la pâte
d’épices puis en badigeonner les morceaux de poulet.
Laisser mariner pendant au plus 12 heures.
Déposer le poulet sur une plaque graissée et cuire
au four préchauffé à 180 °C (350 °F) pendant environ
15 minutes.
Servir sur un lit de riz au jasmin et garnir de pousses
de pois mange-tout ou de tournesol.
* Vendu dans les épiceries fines
Conseil : Toutes les coupes du poulet peuvent être
utilisées pour cette recette. Le temps de cuisson pourra
cependant varier selon la partie choisie.