Poulet farci aux champignons, sauce à la tomate
et au vinaigre balsamique
Huile d’olive, tomates italiennes, vinaigre balsamique et
champignon portobella… Des ingrédients dont les
effluves et les saveurs sauront vous transporter directement
en Italie!
Préparation: 15 à 20 minutes / Cuisson: 20 minutes / Portions : 2
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
1 champignon portobella lavé et haché
5 ml (1 c. à thé) de ciboulette émincée
125 g (1/4 lb) de poulet haché, cru
2 demi-poitrines ou 4 hauts de cuisse de poulet désossés
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
2 tomates italiennes fraîches, émondées, épépinées et
coupées en dés
sel et poivre noir du moulin
30 ml (2 c. à table) de vinaigre balsamique
4 tiges de ciboulette
Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif et
y faire sauter le champignon jusqu’à ce qu’il atteigne une
légère coloration et que le liquide se soit évaporé.
Mêler les morceaux de champignon et la ciboulette au
poulet haché. Ouvrir les poitrines en portefeuille puis les
farcir de ce mélange.
Enfariner légèrement chaque poitrine et réserver. Dans
un poêlon antiadhésif, chauffer 5 ml (1 c. à thé) d’huile à
feu moyen-vif et y cuire le poulet pendant 12 minutes ou
jusqu’à ce qu’il ait perdu sa coloration rosée.
Dans une sauteuse, chauffer le reste de l’huile et y
ajouter les dés de tomates. Assaisonner et laisser cuire
pendant 20 minutes à feu doux.
Verser la sauce à la tomate dans une assiette et y
dresser des tranches de poulet. Arroser d’un filet de
vinaigre balsamique et garnir de tiges de ciboulette.
Conseil : Passez un mélange égal de poitrine et de haut
de cuisse de poulet désossé au robot culinaire ou
hachez-le au couteau. On peut également se procurer du
poulet haché auprès du boucher ou dans le comptoir à
ROBOT CULINAIRE viande des épiceries.