Purée de haricots verts à la tomate
Ingrédients :
100 g de haricots vers extra-fins frais
3 tomates-cerise
1 c. à café d’estragon ciselé
1 noisette de beurre
Préparation :
Epluchez les haricots verts en supprimant les extrémités et les fils.
Rincez-les puis cuisez-les 20 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, plongez quelques secondes les tomates dans de l’eau bouillante, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en tout petits morceaux.
Passez au mixeur les haricots cuits, la moitié des tomates et le persil.
Ajoutez le beurre, le reste des tomates et servez chaud.
Quenelles de semoule à la tomate
Ingrédients :
2 c. à soupe de semoule fine
1 tomate moyenne bien mûre
1/2 verre de lait 2e âge
1/2 verre d'eau
1 c. à café d'huile d'olive
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et l'eau légèrement salée.
Ajoutez alors la semoule en pluie et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Ebouillantez la tomate, pelez-là et épépinez-la.
Coupez-la en petits dés.
Faites revenir les dés de tomate dans l'huile d'olive pendant 5 minutes, sans cesser de remuer.
Mixez les tomates.
A l'aide de deux cuillères à soupe, formez dans l'assiette deux petites quenelles avec la semoule.
Versez les tomates mixées sur les quenelles de semoule.
Servez sans attendre.