Côte d'agneau et purée de carottes
Ingrédients :
1 côte d'agneau première
1 petite pomme de terre
1 petite carotte
1 c. à soupe de lait de croissance
1 pincée de thym
1 pincée de sel
Préparation :
Faites cuire la côte d'agneau 4 minutes de chaque côté, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sel.
Epluchez la pomme de terre.
Râpez la carotte et la pomme de terre et cuisez-les 10 minutes à couvert dans un peu d'eau.
Egouttez et mixez avec le lait.
Mixez également la viande de la côte d'agneau.
Servez aussitôt.
Flan de haricots verts au maïs
Ingrédients :
80 g de haricots verts cuits
40 g de grains de maïs cuits en boîte
80 g de fromage blanc
1 œuf
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
Dans le bol du mixeur, déposez les haricots verts et les grains de maïs.
Réduisez-les en fine purée.
Ajoutez ensuite l’œuf, le fromage blanc et le sel.
Mixez encore rapidement et versez le tout dans un ramequin.
Déposez le ramequin dans un plat à demi-rempli d’eau et enfournez le tout.
Laissez cuire 18 minutes au bain-marie.
Servez chaud.
Caviar d'aubergine
Ingrédients :
1 aubergine moyenne
1 à 2 petit-suisses
1 demi-citron
2 feuilles de persil plat
1 tomate moyenne
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Enfournez l'aubergine entière et laissez cuire 40 minutes.
Pendant ce temps, ébouillantez la tomate avant de la peler et de l'épépiner.
Coupez la tomate en petits dés.
Pressez le jus du citron.
Lavez et séchez les persil.
Quand l'aubergine est cuite, coupez-la en deux.
A l'aide d'une petite cuillère, récupérez la pulpe et passez-la au mixeur avec le petit-suisse (plus ou moins selon la consistance finale que vous recherchez), le sel et le jus de citron.
Versez dans deux ramequins, saupoudrez de dés de tomates. Décorez de persil.
Servez tiède.
Petit crumble à la pomme
Ingrédients :
2 boudoirs spécial bébé
1 pomme
1 pincée de canelle
10 g de beurre
Préparation :
Pelez la pomme. Coupez-la en quartiers et versez le tout dans une casserole.
Ajoutez une pincée de canelle.
Couvrez d'eau et laissez mijoter 10 minutes à découvert jusqu'à obtention d'une compote.
Enlevez un peu d'eau si nécessaire.
Otez la casserole du feu.
Ajoutez le beurre en lamelles et amalgamez à la compote avec une cuillère en bois.
Versez dans une assiette creuse et laissez tiédir.
Emiettez alors les biscuits à la cuillère au-dessus de la préparation.
Servez immédiatement.
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