Côtelette d’agneau méditerranéenne
Ingrédients :
1 côte première d’agneau
1 tomate bien mûre
1 petite tranche de pain complet ou de campagne
1 c. à café d’huile d’olive
Préparation :
Faites chauffer le gril de votre four au maximum.
Pelez la tomate et coupez-les en quartier en ne gardant que la pulple que vous détaillerez ensuite en petits dés.
Enlevez la croûte du pain et coupez la mie en petits dés.
Mélangez les dés de tomate et de pain, ajoutez-y l’huile d’olive et laissez reposer à température ambiante.
Posez la côtelette d’agneau sur une feuille de papier sulfurisé dans un plat allant au four.
Passez-la sous le gril.
Laissez griller environ 3 minutes de chaque côté.
Coupez la côtelette en petits morceaux, en prenant soin d’enlever ce qui pourrait déplaire à votre bébé (nerfs, gras, petits os).
Servez avec la salade de tomates.
Boulettes de veau aux corn-flakes
Ingrédients :
30 g de veau
1 œuf
1 c. à soupe de corn-flakes
1/2 verre de lait
1 c. à café de farine
1 c. à café d’huile d’olive
1 c. à café de persil haché
Sel
Préparation :
Hachez le veau dans un mixer.
Faites gonfler 5 minutes les corn-flakes dans le lait, égouttez-les et malaxez-les avec le veau, le persil et le jaune d’œuf.
Salez très légèrement et formez 2 à 3 petites boulettes.
Farinez-les et faites-les cuire dans une poêle chaude préalablement huilée.
Laissez rissoler 8 à 10 minutes en les retournant régulièrement.
Servez accompagné d’une petite purée.
Petit fruitier meringué
Ingrédients :
3 fraises
4 fraises gariguette
4 framboises
1/2 banane
1 œuf
1 c. à café de sucre
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 C°.
Lavez et séchez les fruits rouges.
Coupez-les en petits morceaux.
Coupez la demi-banane en petits morceaux.
Montez en neige bien ferme le blanc d’œuf avec le sucre.
Déposez les fruits dans un petit ramequin.
Etalez le blanc battu par-dessus.
Passez en haut du four bien chaud pendant 5 minutes jusqu’à ce que la meringue ait pris de la couleur.
Servez tiède.
Clafoutis aux cerises
Ingrédients :
400 g de cerises
3 œufs
35 g de sucre de canne
1/2 gousse de vanille
50 g de farine
30 g de beurre
1/8 de litre de lait
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 5/6)
Lavez, séchez et équeutez les cerises. Denoyautez-les puis coupez-les en morceaux.
Fendez la gousse de vanille, vous voyez apparaître les grains.
Prélevez le jaune de deux des œufs, ajouter le troisième œuf en entier et battez le tout avec le sucre et les grains de vanille.
Une fois le mélange blanchi, ajoutez la farine et le lait.
Battez bien pour éliminer les grumeaux.
Découpez le beurre en morceaux et déposez-le dans un ramequin. Enfournez le tout, le temps que le beurre fonde.
Ajoutez les morceaux de cerises et le beurre fondu à l’ensemble de la préparation.
Versez le clafoutis dans des ramequins individuels beurrés, enfounez et laissez cuire 25 minutes.
Sortez du four et laissez tiédir avant de servir.
http://www.bebeguide.com