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Didine
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Didine


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MessageSujet: a partir de 18 mois   a partir de 18 mois Icon_minitimeMer 18 Jan - 15:31

Galette saumon, pommes de terre et courgettes

Pour 4 repas

Ingrédients :
30 g de beurre
Le jus d’un demi-citron
1/2 oignon
1/2 botte de ciboulette
250 g de pommes de terre
200 g de courgettes
150 g de filet de saumon
2 c. à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez 4 ramequins allant au four.
Faites cuire le filet de saumon 15 mn à la vapeur.
Pressez le jus du demi-citron
Pelez et râpez les pommes de terre à la grosse grille.
Lavez et râpez les courgettes. Pressez dessus la moitié du jus de citron.
Mettez le tout dans une passoire.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Pelez et émincez le demi-oignon. Faites le revenir à la poêle avec le beurre.
Quand il a coloré, ajoutez les courgettes et les pommes de terre. Faites cuire 5 mn à feu vif.
Hors du feu, ajoutez la ciboulette et la moitié du saumon.
Versez dans les ramequins. Tassez bien et enfournez 30 mn.
Battez la crème avec le reste du jus de citron. Salez et poivrez légèrement. Mettez au frais.
Servez chaud ou froid avec le saumon restant et la crème citronné.



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JAMBON A LA PUREE DE LENTILLES
Préparation : 10 minutes /cuisson : 15 minutes

4 tranches de jambon cuit,
200 g de lentilles vertes,
1 oignon piqué d’un clou de girofle,
1 carotte,
1 branche de persil, beurre, sel, poivre

Mettre les lentilles dans une casserole avec l’oignon, le persil et la carotte pelée et coupée en rondelles. Couvrir d’eau et faire cuire 15 minutes en autocuiseur (35 minutes en casserole). Ajouter un peu de sel en fin de cuisson. Retirer l’oignon et prélever un peu de lentilles pour l’enfant.

Pour l’enfant : mixer les lentilles avec un peu de liquide de cuisson. Ajouter une noisette de beurre. Prendre un peu de jambon et le couper en petit dés. Pour le reste de la famille : égoutter le reste des lentilles et ajouter un peu de beurre frais. Servir avec les tranches de jambon.

PAIN DE POISSON SAUCE ROSE
Préparation : 15 minutes/cuisson : 30 minutes

1 brique de Soupe Mouliné de Tomates,
80 g de filet de limande,
1/4 de courgette,
1 petit-suisse,
1 oeuf, 2 cuillères à soupe de yaourt,
1 tranche de pain de mie,
cerfeuil, 1 noisette de margarine, sel

Préchauffer le four thermostat 6 (200°). Hacher finement le poisson. Laver la courgette puis la râper avec une grille fine. Laver et ciseler le cerfeuil. Mélanger dans un saladier le petit-suisse avec l’oeuf battu. Ajouter le pain de mie émietté, le poisson et 125 ml de Soupe Mouliné de Tomates. Mélanger. Ajouter ensuite la courgette râpée, le cerfeuil haché. Saler et mélanger. Verser cette préparation dans un moule à cake enduit de margarine et faire cuire au bain-marie dans le four 30 minutes. Servir les petites tranches de ce pain de poison avec le restant de soupe Mouliné de Tomates mélangé avec 2 cuillères à soupe de yaourt.

DAURADE EN PAPILLOTTE
Préparation : 10 minutes/cuisson : 10 minutes

2 petits pots de Jardinière,
Pommes de terre, courgettes,
tomates,
80 g de filet de daurade,
2 tomates,
huile d’olive, persil, thym, sel

Préchauffer le four thermostat = 7. Peler, épépiner et couper les tomates en petits dés. Laver et ciseler le persil. Découper 2 rectangles dans du papier aluminium et placer sur chacun la moitié du filet de daurade. Poser dessus les tomates en morceaux. Saler. Ajouter le persil, le thym et l’huile d’olive. Fermer les papillotes et faire cuire au four 10 minutes. Enlever le brin de thym avant de servir accompagné du contenu du petit pot

Source : www.doctissimo.fr
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