Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 T comme ...

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

T comme ... Empty
MessageSujet: T comme ...   T comme ... Icon_minitimeMar 20 Sep - 0:23

TAMIS
Passoire de crin, à l'usage des bouillons, sauces et confitures.

TEXTURE
Structure interne d'une pâte ou d'un produit

TOMBER
Exemple: faire tomber à l'huile d'olive
C'est une autre expression pour dire " faire cuire " parce qu'en cuisant, certains légumes tombent, c'est-à-dire perdent du volume ou perdent leur forme. Généralement, on fait ici référence à une cuisson lente comme des légumes cuit à l'étuvée

TOUR EN QUATRE
Laminer la pâte de manière à obtenir un rectangle 4 fois plus long que large et la plier en quatre, un premier quart sur le deuxième quart, le quatrième quart sur le troisième quart, et terminer en pliant les deux premiers quarts sur les deux derniers.

TOUR EN TROIS
Laminer la pâte de manière à obtenir un rectangle 3 fois plus long que large et la plier en trois, un premier tiers sur le deuxième tiers et le troisième tiers sur les deux autres tiers.

TOURNER
Donner une forme ronde à certains légumes - pommes de terre, carottes, navets - tout en les pelant.
Tourner un artichaut - dégrossir en enlevant les deux tiers des feuilles; cf. technique

TOURRER
Action qui consiste à laminer une détrempe enchassée de beurre et à la replier sur elle-même (voir tour en trois ou tour en quatre) afin de multiplier les couches de beurre.

TRAVAILLER
Battre ou remuer un appareil quelconque soit à la main, soit avec un fouet ou une spatule.

TROUSSER
Ficeler une volaille ou un gibier.

TRUFFER
Remplir de truffes l'intérieur des chapons, dindes, faisans etc.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
T comme ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Q comme ...
» M comme...
» R comme...
» O comme ..
» P comme..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: LEXIQUE CULINAIRE :: P / Q / R / S / T-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser