Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 R comme...

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

R comme... Empty
MessageSujet: R comme...   R comme... Icon_minitimeMar 20 Sep - 0:22

RAFRAICHIR
Passer un aliment sous l'eau froide, en général après l'avoir fait blanchir.

RAS-EL-HANOUT
Mélange d'épices d'Afrique du Nord, composé de cardamome, de coriandre, de gingembre, de cumin et de muscade.

REDUIRE (faire)
Par évaporation, faire diminuer et épaissir un bouillon, une sauce ou un autre liquide.

RESERVER
Mettre de côté une partie des aliments au cours de la préparation ou de la cuisson, afin de les utiliser plus tard.

REVENIR (faire)
Avec beurre, graisse ou huile, faire sauter, pendant quelques minutes, les viandes, légumes etc., pour leur donner un commencement de cuisson.

RISSOLER
Faire colorer une viande ou des légumes (pommes rissolées par exemple).

ROTISSON
Petit rôti.

ROUSSIR
cuire à feu vif pour obtenir une couleur rousse

ROUX
Principe de base pour faire une béchamel, pour épaissir une sauce ou une crème: faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole. Hors du feu, incorporer la même quantité de farine au fouet ou à la cuillère de bois. Chauffer le mélange quelques minutes. Le roux peut être blanc, blond ou brun selon le temps de cuisson. Le degré de coloration dépend de la sauce : blanche, claire ou brune.

RUBAN
Former une sorte de cordon large, épais et continu, en parlant d'une pâte ou d'une crème homogène et lisse, soulevée par une spatule.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
R comme...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Q comme ...
» M comme...
» N comme ...
» S comme ..
» P comme..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: LEXIQUE CULINAIRE :: P / Q / R / S / T-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser