Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 P comme..

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

P comme.. Empty
MessageSujet: P comme..   P comme.. Icon_minitimeMar 20 Sep - 0:21

PANCETTA
Bacon italien salé, poivré et épicé, roulé pour former un gros saucisson.

PANER
Couvrir un aliment, généralement fragile ou de petite taille (escalope de veau, filet de poisson), de panure ou de chapelure avant de le faire frire, sauter ou griller.

PASSER
Tamiser les jus, purées et coulis.

PARER
Enlever ce qui ne se mange pas ou ce qui nuit à l'aspect d'un produit (viande, poisson, légume, tarte...).
Parer une volaille - couper au couteau pattes, ailes et cou.

PARURES
Déchets de viande ou de poisson qu'on peut utiliser pour faire un fumet.

PAYSANNE
Se dit d'une préparation cuite avec un corps gras, de petits oignons et des lardons.

PETRIR
Travailler une pâte avec les mains.

PIQUER
Traverser la surface d'une viande de petits bâtonnets de lard, à l'aide d'une "aiguille à piquer".
En pâtisserie : faire des petits trous avec une fourchette ou un couteau sur une abaisse de pâte, pour l'empêcher de gonfler.

POCHER
Cuire des aliments dans un liquide très chaud, mais sans laisser bouillir. On dit que le liquide "frémit" ou "frissonne". Ex : pocher les poires.
Le liquide peut être de l'eau, du bouillon, du court-bouillon, un sirop.

POELER
Faire cuire à la poêle
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
P comme..
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Q comme ...
» T comme ...
» R comme...
» B comme
» S comme ..

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: LEXIQUE CULINAIRE :: P / Q / R / S / T-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser