Tout mon univers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Formation aides soignantes, photographie, recettes, scrapdigital, humour, etc...
 
AccueilGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Q comme ...

Aller en bas 
AuteurMessage
Didine
Admin
Didine


Féminin
Nombre de messages : 2174
Age : 47
Localisation : corse du sud / Ajaccio
Date d'inscription : 18/09/2005

Q comme ... Empty
MessageSujet: Q comme ...   Q comme ... Icon_minitimeMar 20 Sep - 0:21

QUATRE-EPICES
Mélange de quatre épices moulues, populaire en Europe, dont trois sont toujours présentes, la cannelle, la muscade et le clou de girofle, la quatrième variant selon les marques de commerce (poivre, gingembre, piment, nigelle). On utilise ce mélange pour rehausser les plats de viande longuement mijotés, les sauces, les pâtés, etc...

QUENELLE
Préparation faite de viande blanche hachée ou de chair de poisson pilée, liée à l'oeuf, aromatisée ou épicée, façonnée en forme de navettes ou en boulettes.
Les quenelles sont pochées et servies en sauce comme entrée ou, lorsqu'elles sont de petite taille, comme garniture pour les plats en sauce ou les potages.
Revenir en haut Aller en bas
https://astucesetrecettes.1fr1.net
 
Q comme ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» S comme ..
» P comme..
» T comme ...
» R comme...
» B comme

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Tout mon univers :: TOUT SUR LA CUISINE :: LEXIQUE CULINAIRE :: P / Q / R / S / T-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser