Quoi de mieux qu’une bonne raclette afin de commencer
la fin de semaine du bon pied? Le mélange d’arômes
d’asperges, de poulet, de pommes de terre et d’oeufs
saura à coup sûr réveiller vos sens!
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 5 à 10 minutes / Portions : 4
8 oeufs
60 ml (4 c. à table) de crème à 35 % m.g.
sel et poivre
300 g (10 1/2 oz) de pommes de terre cuites, tranchées
4 escalopes de poulet coupées en 2
227 g (1/2 lb) d’asperges fraîches ou surgelées (ou autre
légume, au choix)
poudre d’ail et poivre, au goût
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
227 g (1/2 lb) de fromage à raclette, cheddar fort ou
fromage suisse
Battre les oeufs avec la crème, puis saler et poivrer.
Chauffer les pommes de terre et cuire les escalopes
ainsi que les légumes sur la plaque à raclette. Assaisonner
avec la poudre d’ail et le poivre.
Une fois les petits caquelons bien chauds, les
badigeonner avec le beurre fondu ou y verser directement
10 ml (2 c. à thé) du mélange d’oeufs, puis étendre
en remuant. Cuire les petites omelettes avant de les
garnir de fromage, selon le goût de chacun.
Conseils : Pour verser le mélange à omelette, utilisez
une cuillère à soupe de service.
Dans cette recette, une portion d’omelette contient
2 oeufs alors que généralement, on prévoit 3 oeufs
par portion.