NOUILLES CARBONARA
Préparation : 15 minutes/cuisson : 10+10 minutes
40 g de nouilles,
10 g de parmesan,
25 g de jambon,
50 ml de lait,
2 cuillères à café de farine,
noix de muscade, sel, poivre
Cuire les nouilles 8 minutes à l'eau bouillante légèrement salée. Délayer la farine avec le lait, ajouter une pincée de muscade et de poivre. Mettre sur le feu et cuire sans cesser de remuer avec une spatule en bois. Retirer du feu et ajouter le jambon coupé en petites lamelles. Dans un plat à feu, verser les nouilles et napper avec la sauce. Saupoudrer de parmesan. Mettre quelques instants à four chaud.
FLAN AU JAMBON
Préparation : 5 minutes/cuisson : 15 minutes
60 g de jambon cuit,
3 carottes nouvelles,
1 oeuf, 1 cuillère à café de maïzena,
1 tasse de lait,
1 noisette de beurre,1 pincée de sel
Nettoyer les carottes et les couper en rondelles fines. Les faire cuire à la vapeur 10 minutes. Enlever le gras de la tranche de jambon. Hacher le jambon. Fouetter l'oeuf dans un bol avec une fourchette et mettre une pincée de sel. Ajouter la maïzena sans cesser de battre, puis le lait et le jambon haché. Mélanger le tout. Mettre la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux. Tourner jusqu'à épaississement et retirer du feu. Verser la préparation dans un plat beurré allant au four. Couvrir avec du papier aluminium et faire cuire au four (thermostat=7) pendant 10 minutes. Démouler et servir sur une assiette.
Source : www.doctissimo.fr